Inilah Cara Konsumsi Apel Yang Benar Bagi Kesehatan

Apel Untuk Kesehatan / pixabay.com
Suka makan apel? Lebih suka makan apel dengan kulitnya atau dikupas?

Makan apel dikupas atau dengan kulitnya menjadi dua pilihan cara makan bagi  para pecinta buah.

Keduanya  memiliki efek yang berbeda saat mengkonsumsinya.

Banyak pertanyaan muncul, lebih sehat mana makan apel dikupas atau sama kulitnya?


Menurut Boldsky, ada  4 alasan mengapa makan apel beserta kulit jauh lebih sehat, di antaranya :


1. Serat dalam kulit

Dalam satu kulit apel berukuran sedang rata rata memiliki sekitar 4,4 gram serat.

Serat ini berguna untuk mencegah konstipasi dengan mengikat air dan mendorong sisa makanan ke usus besar.


2. Kulit apel mencegah kanker

Berdasarkan penelitian di Cornell University, kulit apel mengandung senyawa bernama triterpenoids.

Senyawa ini  mampu membunuh sel kanker terutama di usus, payudara, dan hati.


3. Membantu menurunkan berat badan

Di dalam kulit apel terdapat asam ursolat yang bisa memerangi obesitas.

Asam ursolat juga meningkatkan lemak otot dan bisa membakar kalori dalam tubuh.


4. Mengatasi masalah pernapasan

Senyawa Quercetin dan Flavonoid banyak ditemukan pada kulit apel daripada dagingnya.

Senyawa ini memiliki fungsi untuk menjaga paru-paru seseorang terutama risiko asma.


Saat mengkonsumsi apel sebaiknya di makan dengan kulitnya.

Jangan lupa sebelum di makan, apel sebaiknya di cuci bersih terlebih dahulu.
Previous
Next Post »